Cobertura dos Critérios Potenciais-Usos e a Confiabilidade do Software - Crespo, Adalberto Nobiato; Pasquini, Alberto; Jino, Mário; Maldonado, José (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1997)
O objetivo principal deste artigo é apresentar os resultados de um experimento realizado para se investigar a relação entre a cobertura do código e a confiabilidade do software. Outras relações também foram investigadas: cobertura do código e dados de teste, cobertura do código e defeitos removidos, confiabilidade do software e defeitos removidos e finalmente confiabilidade do software e dados de teste. O experimento foi realizado para se investigar essas relações, aplicando-se a familia de critérios de teste estruturais Potenciais-Usos. Os dados de teste foram gerados aleatoriamente, condicionados ao perfil operacional do usuário. A cobertura dos elementos requeridos dos critérios foi calculada utilizando-se a ferramenta de teste POKETOOL e a confiabilidade do software foi estimada utilizando-se um algoritmo específico. Estes resultados mostram-nos que pode valer a pena investigar o uso de informação sobre cobertura de elementos requeridos nos modelos de crescimento de confiabilidade de software.