Teste de Integração: Projeto de Operadores para o Critério Mutação de Interface - Delamaro, Márcio Eduardo; Maldonado, José Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1997: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1997)
Um dos mais importantes pontos na atividade de teste é a seleção de conjuntos de teste que sejam eficazes. Diversos critérios de adequação de teste têm sido propostos para auxiliar na seleção de casos de teste mas à maioria deles é restrita ao teste de unidade. Esse fato deve-se principalmente às características dos requisitos de teste requeridos por esses critérios que limitam-se ao escopo de uma única unidade. Este artigo apresenta um critério interprocedimental baseado em mutação, denominado Mutação de Interface, que pode ser aplicado no nível de integração de software e o conjunto de operadores de mutação especificamente projetado para esse critério. É apresentado também um resumo de resultados obtidos com a aplicação desse critério em alguns estudos empíricos já conduzidos utilizando-se a ferramenta PROTEUM/IM que apoia a aplicação do critério Mutação de Interface.