Avaliação do Impacto da Minimização de Conjuntos de Casos de Teste no Custo e Eficácia do Critério Análise de Mutantes - Souza, Simone do Rócio Senger de; Maldonado, José Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1997: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1997.24064, 1997)
Estratégias de minimização de conjuntos de casos de teste são relevantes para as fases de teste e manutenção do software. Muitos estudos empíricos têm sido conduzidos para avaliar o impacto da minimização no custo e eficácia dos critérios de teste. Este artigo apresenta a avaliação de uma estratégia de minimização de conjuntos de casos de teste desenvolvida a partir do algoritmo de minimização proposto por Harrold [HAR93]. O módulo de minimização está integrado à Proteum — uma ferramenta de apoio ao critério Análise de Mutantes para o teste de programas na linguagem C —. A avaliação foi realizada através de dois estudos empíricos, onde os resultados indicam uma redução significativa no custo e uma pequena diminuição na eficácia em revelar erros do critério Análise de Mutantes.