Geração Automática de Documentação a Partir de Código Fonte - Braga, Christiano de Oliveira; Moreira, Marcelo; Staa, Arndt von (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1997)
A produção de documentação de boa qualidade é uma tarefa crítica no processo de desenvolvimento de software. Após analisamos algumas propostas existentes, implementamos uma ferramenta, que suporta os principais conceitos encontrados nesta análise, gerando a documentação sob a forma de um hipertexto HTML. A ferramenta Documentu foi arquitetada e construída integrando o sistema transformacional Draco-PUC e o ambiente Talisman que provê uma base de fragmentos de textos e relações, além de uma linguagem de manipulação de dados que permite criar validadores e linearizadores utilizados para gerar o texto HTML.