FRAME_BD - Uma Infra-estrutura para Construção de Ambientes lntegrados para Projeto de Software - Araujo, João Gualberto Rizzo; Fonseca, Décio (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1995: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1995.24075, 1995)
Neste trabalho apresentamos FRAME_BD, uma infra-estrutura para suportar a criação de ambientes integrados para projeto de bases de dados e desenvolvimento de software. FRAME_BD oferece um conjunto de classes, organizadas em módulos, que permite a construção de ferramentas para suportar o processo de desenvolvimento de software. FRAME_BD oferece persistência de objetos, interfaces gráficas, ligações de hipertexto e serviços de manipulação de erros. Isto acelera o desenvolvimento de novas ferramentas e torna sua integração mais suave.