Visando o Reuso Formalmente Justificado de Especificações - Gondim, João J. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1995)
As abordagens tradicionais de reuso em engenharia de software estão centradas na reutilização integral de módulos de programas a nível de código. Neste trabalho, nos distanciamos desta abordagem de duas formas: primeiro por trabalhar com especificações ao invés de programas; segundo por permitir o reuso parcial de módulos. Para isto, propomos uma framework para tratar do problema baseada na logica formal. Descrevemos o problema nestes termos e, baseando-se em princípios de reuso que fazem sentido em termos de engenharia de sofware, obtemos uma solução que evita algumas desvantagens de outras abordagens. Conseguiu-se tambem relcionar os resultados obtidos com outros referentes à formalização do processo de implementação, e ainda como é possível obter metodologias de reuso que são simples e formalmente justificadas.