Visando o Reuso Formalmente Justificado de Especificações - Gondim, João J. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1995: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1995)
As abordagens tradicionais de reuso em engenharia de software estão centradas na reutilização integral de módulos de programas a nível de código. Neste trabalho, nos distanciamos desta abordagem de duas formas: primeiro por trabalhar com especificações ao invés de programas; segundo por permitir o reuso parcial de módulos. Para isto, propomos uma framework para tratar do problema baseada na logica formal. Descrevemos o problema nestes termos e, baseando-se em princípios de reuso que fazem sentido em termos de engenharia de sofware, obtemos uma solução que evita algumas desvantagens de outras abordagens. Conseguiu-se tambem relcionar os resultados obtidos com outros referentes à formalização do processo de implementação, e ainda como é possível obter metodologias de reuso que são simples e formalmente justificadas.