Uma Arquitetura para Interfaces Inteligentes e Amigáveis - Wanderley Neto, Otaviano C.; Fonseca, Décio (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1995)
Este artigo apresenta uma Arquitetura para Interfaces Inteligentes e Amigáveis. Amigável pois tem como uma de suas características o poder de adaptação ao perfil do usuário, ajustando-se a sua realidade, e Inteligente por aprender com o usuário através do uso, interagindo com o mesmo de modo a tornar a interação mais fácil e eficiente. É apresentada aqui a estrutura da interface, assim como algoritmos utilizados para tornar a interação mais produtiva e fácil.