Geração de Dados de Teste: Uma Estratégia que Preserva a Hierarquia de Critérios - Vergilio, Silvia Regina; Maldonado, José Carlos; Jino, Mario (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1995)
Comparações entre critérios de teste têm sido efetuadas baseadas principalmente em hierarquias definidas por uma relação de inclusão. Um critério C 1 inclui um critério C 2 se para qualquer programa, todo conjunto de dados de teste que satisfaz C 1 também satisfaz C 2 . Pouca informação sobre a eficácia, definida como a capacidade dos critérios de revelar defeitos, é fornecida por uma hierarquia. A eficácia depende da estratégia utilizada para gerar conjuntos de teste adequados a cada critério, e por isso, a preservação da hierarquia não pode ser garantida. Uma estratégia chamada SINGER é proposta para ser utilizada juntamente com a estratégia proposta em [17], para gerar dados de teste com maior probabilidade de revelar defeitos e garante que a hierarquia seja sempre preservada, no que diz respeito a eficácia dos critérios, isto é, ao se aplicar os critérios C 1 e C 2 , tal que C 1 inclui C 2 , C 1 revelará pelo menos todos os defeitos revelados por C 2 .