Geração de Dados de Teste: Uma Estratégia que Preserva a Hierarquia de Critérios - Vergilio, Silvia Regina; Maldonado, José Carlos; Jino, Mario (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1995: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1995.24085, 1995)
Comparações entre critérios de teste têm sido efetuadas baseadas principalmente em hierarquias definidas por uma relação de inclusão. Um critério C 1 inclui um critério C 2 se para qualquer programa, todo conjunto de dados de teste que satisfaz C 1 também satisfaz C 2 . Pouca informação sobre a eficácia, definida como a capacidade dos critérios de revelar defeitos, é fornecida por uma hierarquia. A eficácia depende da estratégia utilizada para gerar conjuntos de teste adequados a cada critério, e por isso, a preservação da hierarquia não pode ser garantida. Uma estratégia chamada SINGER é proposta para ser utilizada juntamente com a estratégia proposta em [17], para gerar dados de teste com maior probabilidade de revelar defeitos e garante que a hierarquia seja sempre preservada, no que diz respeito a eficácia dos critérios, isto é, ao se aplicar os critérios C 1 e C 2 , tal que C 1 inclui C 2 , C 1 revelará pelo menos todos os defeitos revelados por C 2 .