Engenharia Reversa Orientada a Objetos do Ambiente StatSim: método utilizado e resultados obtidos - Penteado, Rosângela A. D.; Germano, Fernão S. R.; Masiero, Paulo C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1995: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1995)
Um método para engenharia reversa de sistemas implementados sem usar tecnologia de orientação a objetos é apresentado, visando à criação de um modelo de análise orientado a objetos. O modelo de análise desenvolvido está bascado no Método Fusion, para análise e projeto orientados a objetos. O método foi aplicado para a engenharia reversa do ambiente StatSim e partes do modelo produzido são apresentadas. Faz-se uma avaliação do método proposto e discutem-se alguns resultados obtidos que são de interesse geral.