Integrando Processos de Negócio à Elicitação de Requisitos - Fiorini, Soeli T.; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Macedo-Soares, T. Diana (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1995)
O artigo propõe uma estratégia de apoio à elicitação de requisitos com base em uma metodologia de processos de negócio e tecnologia de hipertexto. Parte-se de um modelo conceitual, calcado nos princípios da qualidade total, para estruturar as informações sobre processos de uma empresa. Este modelo conceitual é redefinido para tornar possível sua implementação sob a forma de um hipertexto. Uma vez organizadas, com o hipertexto, as informações sobre os processos podem ser usadas na elicitação de requisitos, com à ajuda de um acesso estruturado, voltado para uma representação particular de requisitos. O modelo conceitual foi parcialmente validado por meio de um estudo de caso e o acesso estruturado foi implementado em um sistema hipertexto.