O Uso do Paradigma Transformacional no Porte de Programas Cobol - Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Sant’Anna, Marcelo; Freitas, Felipe Gouveia de; Prado, Antonio Francisco do (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1995)
Sistemas transformacionais são sistemas de manipulação de programas que vêm sendo aplicados em diversas áreas da Engenharia de Software. Neste artigo é descrito o uso da máquina transformacional Draco-PUC no porte de programas Cobol. A estratégia de porte dos programas Cobol para a linguagem C/C++ é descrita e é apresentado um exemplo de conversão sobre um programa para catálogo e busca de radares. A estratégia utilizada apesar de possuir a linguagem C/C++ como alvo não tem por objetivo gerar código segundo os preceitos de programação OO.