O Uso do Paradigma Transformacional no Porte de Programas Cobol - Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Sant’Anna, Marcelo; Freitas, Felipe Gouveia de; Prado, Antonio Francisco do (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1995: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1995.24096, 1995)
Sistemas transformacionais são sistemas de manipulação de programas que vêm sendo aplicados em diversas áreas da Engenharia de Software. Neste artigo é descrito o uso da máquina transformacional Draco-PUC no porte de programas Cobol. A estratégia de porte dos programas Cobol para a linguagem C/C++ é descrita e é apresentado um exemplo de conversão sobre um programa para catálogo e busca de radares. A estratégia utilizada apesar de possuir a linguagem C/C++ como alvo não tem por objetivo gerar código segundo os preceitos de programação OO.