Tradução de Tipos de Especificação para Protótipo - Borba, Paulo H. M.; Meira, Silvio R. de L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1990)
Introduzimos um método de transformação de especificações formais em protótipos funcionais. Em seguida, descrevemos a tradução de tipos da linguagem de especificação de VDM para a linguagem de programação SML, terminando com a especificação e protótipo da parte de tradução de tipos de um sistema de transformação de especificações em VDM para protótipos em SML.