GRAEDIUS: Uma proposta para Definição de Interfaces Baseada em Gramática de Atributos - Schubert, Edson Gellert; Pimenta, Marcelo Soares; Price, Roberto Tom (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1990)
O uso de gramática de atributos é sugerido para a definição da interação entre o usuário e as aplicações. A proposta GRAEDIUS estende as definições sintáticas e semânticas através da agregação de representações ortogonalmente independentes para sintaxe concreta, técnicas de interação e seleção de regras de apresentação. O artigo descreve em linhas gerais a proposta e usa um exemplo para ilustrar a definição de interfaces.