Modelagem de Dados de Aplicações Não Convencionais: Um Estudo de Caso - Trotta, Cláudio Newton Ferreira; Travassos, Guilherme Horta; Souza, Jano Moreira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1990)
Este trabalho descreve a modelagem conceitual de um conjunto de ferramentas gráficas para a especificação de sistemas, reunidas num ambiente integrado denominado FEGRES. Os requisitos de tal ambiente são apresentados, e uma extensão do modelo de Entidades e Relacionamentos que permite herança de restrições de integridade é usada para representar o esquema conceitual da ferramenta.