Redes de Petri Hierárquicas - Schiel, Ulrich (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1990)
Redes de Petri representam uma ferramenta poderosa para a especificação de sistemes de software com alto grau de paralelimo e complexas condições de interdependência entre seus componentes. Um ponto fraco destas redes é a impossibilidade de uma estruturação hierárquica da descrição de um sistema. Apresentamos aqui Redes de Petri Hierárquicas (HPN) que permitem uma decomposição tanto das unidades de dados como das transições em Sub-Redes.