Uma metodologia para cálculo da complexidade de algoritmos - Toscani, Laira V.; Veloso, Paulo A. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1990: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1990.24175, 1990)
As complexidades induzidas por estruturas algorítmicas são identificadas e expressas por equações. Com base nessas expressões de complexidade é proposta uma metodologia para o cálculo da complexidade de algoritmos.