Um Meta-editor de Estruturas - Staa, Arndt von (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1990: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1990)
Serão apresentados os requisitos para a construção de um meta-editor de estruturas, visando, primariamente, a edição e geração de programas segundo óticas modernas de programação. Este editor de estruturas está implementado e faz parte do ambiente TALISMAN. Essencialmente, um editor de estruturas é um hipertexto com “links” de diversos tipos e “frames” contendo diferentes fragmentos de texto. O editor consta de duas ferramentas básicas: o editor de estrutura propriamente dito, capaz de criar e manter grafos, usualmente na forma degenerada de árvores: e o editor de formulários capaz de editar campos contendo fragmentos de texto e relações. O editor de formulários pode ser especificado de modo que linearize o conteúdo do hipertexto, gerando código compilável.