Um dicionário de dados para um editor diagramático generalizado - Mrack, Flávio Roberto Freire; Silva, Mônica Spotorno da; Price, Roberto Tom (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1990: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1990.24178, 1990)
É descrita a integração de um Dicionário de Dados (DD) ao Editor Diagramático Generalizado (EDG) - um gerador de editores diagramáticos especializados em notações definidas pelo usuário e possíveis de serem abstraídas como grafos. O dicionário de dados armazena dados gerados pelos diagramas e dados associados pelo usuário aos símbolos diagramáticos. Além disso, o DD permite a amarração de diversas técnicas diagramáticas, efetuando verificações de consistência e possibilitando ao usuário criar metodologias de desenvolvimento de software.