Especificação de uma Ferramenta de Apoio a Reutilização de Software no Desenvolvimento Orientado a Objetos - Girardi, María Del Rosario; Price, Roberto Tom (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1990)
É descrita uma ferramenta para o reuso de software em ambientes com suporte ao paradigma de desenvolvimento por objetos. A ferramenta consiste de um mecanismo de recuperação de classes, por busca indexada, de uma base de software, baseado em descritores de classe. São incorporadas técnicas simples de aprendizagem que incrementam e atualizam os descritores existentes, a partir do sucesso ou falha na recuperação, de forma a melhorar, progressivamente, a efetividade do mecanismo de recuperação. Um mecanismo de busca exploratória, através das hierarquias de classes, é proposto como alternativa complementar para recuperação de classes reutilizáveis.