Geração de Gerenciadores de Sistemas Reativos - Figueiredo Filho, Antonio G.; Liesenberg, Hans K. E. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1991: Anais do V Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1991.24256, 1991)
Este artigo apresenta um gerador de programas adequados para implementar o controle de sistemas reativos complexos. A ferramenta utiliza estadogramas, uma extensão de diagramas de estados convencionais suportando conceitos de hierarquia, concorrência e comunicação. A sua entrada se constitui de uma descrição textual de um estadograma e produz como saída um programa funcionalmente equivalente em C. Em particular, trata-se de uma ferramenta útil para o desenvolvimento de gerenciadores de diálogos em interfaces homem-máquina. No final deste trabalho é descrita a utilização da ferramenta desenvolvida na construção de um editor topológico.