Um Gerador de Aplicações para Sistemas Reativos - Meira, Carlos A. Alves; Masiero, Paulo Cesar (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1991: Anais do V Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1991)
A atividade de desenvolvimento de software pode se beneficiar em termos de qualidade e produtividade, quando utiliza programas gerais que conseguem automatizar parte substancial do trabalho rotineiro envolvido nessa atividade. Um programa desse tipo, denominado genericamente de Gerador de Aplicação, é apresentado, para a área de Sistemas Reativos. Dada uma especificação em Statechart, diversos produtos podem ser obtidos com o uso do gerador. Como exemplo, o trabalho mostra a geração de um programa simulador de Statechart.