Especificação de uma Ferramenta para Criação de Módulo de Ajuda Baseada em Hipertexto - Miki, Hiroyuki; Dias, Maria Madalena; Moura, José Antão B.; Camêlo, Maria de Fátima (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1991: Anais do V Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1991.24265, 1991)
A partir de críticas e sugestões em recentes estudos sobre a eficácia de certos tipos de sistemas de ajuda para usuários de pacotes de software, este trabalho apresenta concepção e modelagem de um Sistema de Ajuda em Linha (On-Line Help System) baseado na tecnologia de Hipertexto. O sistema proposto permite criar e manipular textos de ajuda de forma rápida e flexível, possibilitando a antecipação e/ou a adequação da assistência de acordo com o perfil do usuário.