O Uso de uma Linguagem Semi-Formal no Processo de Formalização de Especificações de Software - Loh, Stanley; Castilho, José Mauro Volkmer de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1991: Anais do V Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1991)
Neste artigo é discutido o uso de uma linguagem semi-formal, semi-natural, a ser utilizada no processo de tradução de especificações informais para formais de sistemas de software. O objetivo desta linguagem é permitir a divisão do processo de formalização de especificações (transformação entre especificações informais e formais), facilitando o processo e permitindo um maior controle da qualidade de seu resultado. Para as transformações entre as linguagens (informal, semi-formal e formal), foram identificadas regras heurísticas que facilitam esta tarefa e é recomendado o uso de um dicionário de termos-chave para auxílio na identificação de partes da especificação que descrevem a mesma informação.