Formal Development of Concurrent Systems using Algebraic High-Level Nets and Transformations - Ribeiro, Leila; Ehrig, Hartmut; Padberg, Julia (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1993)
Neste artigo são apresentadas redes algébricas de alto nível: uma combinação de especificações algébricas e redes de Petri. Especificações algébricas são usadas para a descrição da estrutura dos dados e redes de Petri para a descrição do fluxo dos dados. Esta combinação é uma técnica de especificação muito poderosa. Transformações de, fusões e uniões de redes também são introduzidas neste artigo como técnicas para a estruturação da especificação. Fusões e uniões são usadas como mecanismos de estruturação horizontal no sentido que redes são combinadas para se obter redes maiores. Transformações de redes são baseadas em conceitos de gramática de grafos, refinamentos de redes são definidos em termos de produções, e podem ser vistos como refinamentos de redes de alto nível. Em nosso formalismo existe compatibilidade entre refinamentos verticais e estruturação horizontal.