Sobre o Teorema da Modularização: Importância e uma Prova por Quociente - Poubel, Haydée Werneck; Veloso, Paulo Augusto Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1993: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1993.24393, 1993)
Especificações são tratadas como apresentação de teorias, ou seja, teorias em linguagens poli-sortidas de primeira ordem definidas por um conjtinto de axiomas. Discutimos o papel fundamental desempenhado pelo Teorema dá Modularização no processo de implementação pelo paradigma do passo canônico e na passagem de parâmetros nas especificações parametrizadas. Apresentamos uma demonstração do Teorema da Modularização que introduz uma nova forma de se construir teorias: a teoria quociente induzida por uma interpretação.