Semântica Denotacional Legível - Silva Júnior, José Leite da; Bigonha, Roberto da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1993: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1993)
Este trabalho apresenta uma nova alternativa à descrição de linguagens de programação. Partindo do fato que os principais problemas encontrados em definições formais são sua baixa legibilidade e dificuldade de compreensão, foi examinada a adequação da aplicação das técnicas de literate programming a semântica denotacional. Como resultado foi definida a linguagem de especificação LDS. LDS une prosa informal e equações semânticas numa mesma estrutura, promovendo um estilo de descrição onde a ênfase se encontra na estruturação e apresentação das definições.