Uma Experiência na Implementação de um Sistema de Tipos Fortes e Polimórficos - Rodrigues, Walace de Almeida; Bigonha, Roberto da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1993: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1993.24395, 1993)
Uma das principais vantagens das linguagens fortemente tipadas é que em programas aceitos pelo compilador não poderão ocorrer erros de tipo durante a fase de execução. A desvantagem é que esta característica limita o domínio de aplicação das funções definidas na linguagem. Por outro lado, linguagens de programação modernas defendem a possibilidade de se ter polimorfismo, o qual é um recurso poderoso que permite ao programador definir funções que trabalham com argumentos de diversos tipos. Este artigo relata à experiência adquirida no projeto e implementação de um type-checker para à linguagem SDL utilizada para escrita de definições denotacionais de semântica. O sistema de tipos desta linguagem é de especial interesse uma vez que permite o polimorfismo associado à uma disciplina de tipos fortes.