Análise da Adoção de Novas Tecnologias no Processo de Desenvolvimento de Software da Petrobrás - Pinto, Paulo Eustáquio Duarte; Gaio, Fátima Janine (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1993: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1993)
A nível internacional, o processo de desenvolvimento de software se mantém muito pouco estruturado, apesar dos esforços concatenados significativos para acelerar o progresso técnico e a difusão de inovações de processo. Este artigo objetiva contribuir para a compreensão do processo de adoção de tecnologias de processo, a nível de empresas usuárias, através da análise de estudos de casos realizados na Petrobrás.