Gerência de Projeto Baseado em Design Orientado a Encapsulamento de Dados e a Troca de Mensagens entre Subsistemas Autônomos - Sanchez, Maria Luiza d’Almeida; Maffeo, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1993)
Este trabalho apresenta uma proposta para gerenciar projetos de desenvolvimento de sistemas de tempo-real e de grande porte. Focaliza, primordialmente, a construção do software e a administração a ser efetuada em cada fase do projeto. Como hipótese básica, reconhece a necessidade de mapear na estrutura do processo de gerenciamento a estrutura do produto a ser gerado. Também, pressupõe o emprego de Métodos Estruturados, sendo a fase de Design orientada a Encapsulamento de Dados e a Troca de Mensagens entre Subsistemas Autônomos. Essa abordagem favorece o Reuso de subsistemas anteriormente desenvolvidos e a estratégia de Desenvolvimento Incremental.