Uma Abordagem Para Desenvolvimento de Software de Sistemas de Tempo Real Crítico em Arquiteturas Distribuídas - Tepedino, Paulo Roberto Pierri; Kirner, Tereza Gonçalves (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1993: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1993)
Esse artigo apresenta uma abordagem integrada para o desenvolvimento de software de sistemas de tempo real crítico em arquiteturas distribuídas. A abordagem abrange a especificação e o projeto deste tipo de software e seu principal objetivo é procurar garantir um dos requisitos fundamentais desses sistemas, que é a previsibilidade. É empregada uma modelagem baseada em grafo, em conjunto com escalonamento Pre-Run-Time ótimo, para especificar, projetar e verificar e validar a computação necessária. Isto confere à abordagem características importantes, tais como, eficiência, eficácia e a possibilidade de um refinamento sucessivo, através de iterações entre as suas fases.