Sobre o Comportamento de Objetos - Carvalho, Sergio Eduardo Rodrigues de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1993)
O comportamento procedural, o único em geral disponivel em linguagens orientadas a objetos, é necessário na construção de programas. No entanto, outras semânticas de comportamento, bem conhecidas e úteis na programação convencional, não tem representação na maioria daquelas linguagens. Neste artigo propomos a inclusão, em classes, de operações para o tratamento de mensagens assíncronas, para o tratamento de exceções e para a produção de sequências de valores para objetos controladores de repetição, oferecendo exemplos de seus usos.