Aplicações Práticas de Especificações Formais Orientadas a Objetos: Um Sistema para Processamento do Eletrocardiograma de Esforço - Motta, Gustavo H. M. B.; Meira, Silvio R. L.; Carvalho, Luis C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1993)
Este trabalho descreve a experiência no uso de especificações formais orientadas a objetos na construção de um sistema para processamento automático do eletrocardiograma de esforço. A construção do sistema empregou uma metodologia de desenvolvimento de software orientado a objetos que tem Rota MooZ, uma linguagem de especificação formal orientada a objetos, utilizada como notação para descrição, documentação e projeto do software. O uso de uma notação matemática abstrata, estruturada e bem definida deu o suporte para um bom entendimento do problema estudado ainda nos estágios iniciais do desenvolvimento.