HyFor - Uma ferramenta de apoio a manutenção de software científico - Alves, Carla Gama; Borges, Marcos Roberto S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1993)
Há uma grande quantidade de software científico desenvolvida por engenheiros e técnicos não especializados em computação sendo utilizado em empresas, especialmente de engenharia. A grande maioria desses softwares foi desenvolvida sem nenhuma técnica de engenharia de software e possui o mínimo de documentação, provocando um alto custo de manutenção. Um ambiente voltado especificamente para uma maior produtividade no trabalho de manutenção desse tipo de software é descrito nesse artigo. O paradigma de hipertexto e a associação de relatórios de avaliação de qualidade são as principais características desse ambiente.