Uma Metodologia para Projeto de Sistemas de Informações Geográficas - Pires, Fatima; Medeiros, Claudia Bauzer (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1993)
Este artigo apresenta uma metodologia para o projeto e desenvolvimento de aplicações de Sistemas de Informações (SIG), baseada no modelo de orientação a objetos. Essa metodologia é o resultado de um trabalho conjunto de pesquisadores das áreas de Bancos de Dados e usuários de SIG, no contexto de aplicações de controle ambiental. Ela foi desenvolvida de forma a permitir ao usuário de tais sistemas participar ativamente do processo de projeto de suas aplicações.