Avaliação da Reutilizabilidade de Componentes de Software - Comerlato, Cesar A.; Xexeo, Geraldo B.; Rocha, Ana Regina C. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1994: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1994.24457, 1994)
Uma questão fundamental, quando se pensa em reutilização é a decisão do que reutilizar. Este trabalho apresenta atributos de qualidade relacionados à reutilizabilidade de código, avaliados através de variáveis linguísticas e lógica nebulosa (fuzzy), apresentando uma ferramenta para identificação de componentes de código FORTRAN reutilizáveis, a partir de um acervo de programas já existentes em um determinado ambiente. Isto permite a seleção de candidatos para inclusão em uma biblioteca de componentes reutilizáveis.