Apresentação da linguagem reativa síncrona RS - Toscani, S. S.; Monteiro, L. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1994: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1994.24460, 1994)
O artigo introduz a linguagem reativa sincrona RS, a qual é apropriada para a programação de sistemas que devem responder, de forma eficiente, a sinais provenientes de um ambiente externo. Os programas são formados por regras de reação do tipo condição => ação que são postas em execução por sinais vindos do exterior. A linguagem origina programas concorrentes claros e concisos, os quais são compilados para autômatos finitos determinísticos. Os problemas de escalonamento e sincronização são resolvidos em tempo de compilação.