FAES – Uma estratégia para Aquisição de Informações - Gilvaz, Ana Paula Pinho; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1994: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1994.24462, 1994)
Uma das técnicas mais utilizadas em Engenharia de Software para elicitação de requisitos, é técnica de entrevistas. Neste trabalho apresentamos uma ferramenta automatizada para apoiar o engenheiro de software nesta tarefa. FAES - Ferramenta de Apoio a Entrevistas - implementa uma estratégia para aquisição de informações apoiada por um modelo conceitual. Esse modelo conceitual foi construido a partir da abordagem de três metodologias utilizadas em Sistemas de Informação para determinação de requisitos de informação de uma organização. FAES foi desenhada para prover as funcionalidades de um assistente ao entrevistador, cujas funções são, além de organizar e armazenar os dados da entrevista, analisar em tempo real as informações alimentadas na ferramenta e formular novas perguntas com o objetivo de obter maiores esclarecimentos e novas informações