Comparando o Processo de Modelagem de Técnicas de Análise Orientada a Objetos - Reinoso, Guillermo Bustos; Heuser, Carlos A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1994: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1994.24467, 1994)
Na literatura, há diversas propostas de técnicas de análise orientada a objetos. Estas técnicas diferenciam-se em vários aspectos, como, por exemplo, nos conceitos usados na modelagem e no processo de obtenção do modelo. O artigo faz uma comparação de algumas técnicas consideradas como mais representativas. São comparados o processo de análise e o resultado da aplicação deste processo para cada abordagem. Para tal, são propostos diversos critérios. Os critérios são separados por aspecto de modelagem (estrutural, dinâmico e funcional) e a integração destes aspectos. Uma avaliação quantitativa é fornecida para todos os critérios.