Modelagem de hipertextos: uma experiência com HDM - Vilain, Patrícia; Heuser, Carlos A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1994)
O artigo avalia o uso de uma técnica de modelagem de hipertextos, HDM (Hipermidia Design Model), sobre uma aplicação jurídica. A aplicação em questão auxilia os juízes durante o julgamento de um processo, acelerando a busca de informações jurídicas (Legislação, Jurisprudência e Doutrina) relevantes para uma causa em questão. A aplicação está sendo implementada sobre o sistema de hipertexto Guide. O artigo apresenta algumas deficiências de HDM encontradas na modelagem da aplicação e propõe extensões para resolvê-las.