Um Modelo para Construção e Integração de Ferramentas - Travassos, Guilherme Horta; Rocha, Ana Regina Cavalcanti da (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1994: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1994.24476, 1994)
Este artigo descreve o modelo utilizado na Estação TABA para a construção e integração de ferramentas. A Estação TABA, uma Estação de Trabalho configurável para desenvolvimento de software, utiliza esta filosofia de integração para realizar a instanciação dos ambientes especificados pelo meta-ambiente TABA, a construção de novas ferramentas na Estação e a integração de ferramentas externas desenvolvidas fora da Estação.