Um Estudo sobre Ferramentas de Apoio para o Projeto de Sistemas de Banco de Dados - Bigolin, Nara Martini; Castilho, José Mauro Volkmer de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1994)
O uso de ferramentas e técnicas de Inteligência Artificial para apoiar o projeto de Sistemas de Bancos de Dados é uma área de pesquisas cujos produtos tem grande potencial comercial. Apesar disso, há poucos pesquisadores trabalhando ativamente na área. Este trabalho apresenta parte de um estudo sobre sistemas baseados em conhecimento desenvolvidos como ferramentas para apoiar e assistir projetistas de Bancos de Dados em seu trabalho. Uma coleção significativa de sistemas foi escolhida, e cada sistema está descrito aqui de forma resumida. O estudo se conclui com uma análise e uma comparação entre os sistemas do conjunto.