ARCoPAS: um Ambiente para Recuperação Cooperativa do Projeto Arquitetônico de Sistemas - Cavalcanti, Maria Cláudia Reis; Borges, Marcos Roberto da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1994)
Este artigo apresenta um protótipo de ambiente para apoiar o processo de Engenharia Reversa, mais especificamente a Recuperação do Projeto Arquitetônico de sistemas. As ferramentas existentes para apoiar este processo pouco investem na participação humana. Ao contrário destas ferramentas, o protótipo ARCOPAS alia a extração automática da estrutura modular de um sistema, à extração cooperativa do conhecimento dos especialistas sobre o mesmo. Esta aliança possibilita a recuperação de um documento mais completo, enriquecido por informações que só os especialistas possuem.