Caminhos Não Executáveis no Teste de Integração: Caracterização, Previsão e Determinação - Vergilio, Silvia Regina; Maldonado, José Carlos; Jino, Mario (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1994)
Extensões de critérios estruturais para realizar o teste de integração têm sido propostas com o objetivo de revelar erros de interface e oferecer medidas de cobertura. Esses tipos de erros são em geral mais custosos pois, podem causar mudanças em outros programas. Um problema com esses critérios é que eles podem requerer a execução de caminhos não executáveis. A existência de caminhos não executáveis dificulta a tarefa de geração de dados de teste para satisfazer um dado critério. Este trabalho apresenta os principais resultados obtidos estudando-se a executabilidade de caminhos requeridos para realizar o teste de integração de programas extraídos de um “benchmark”. Esses resultados mostram que a executabilidade de caminhos num programa pode ser dependente do contexto de outros programas. Além disso, o trabalho mostra como certas facilidades utilizadas para tratamento de não executabilidade no teste de unidade, podem ser usadas para caracterizar, prever e determinar caminhos não executáveis no teste de integração.