Métrica de Complexidade de Software baseada em Critério de Seleção de Caminhos de Teste - Silva, Juliana Bonzanini da; Price, Ana Maria de Alencar (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1994: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1994.24485, 1994)
A qualidade tem sido buscada em todas as áreas de produção e de prestação de serviços. O software, como bem comercial, deve ser passível de um controle de qualidade objetivo e eficiente. Através do teste de um sistema, procura-se aumentar a sua confiabilidade, característica fundamental em programas de boa qualidade. Entretanto, é dificil determinar quando parar de testar determinado programa, tornando esta importante fase do ciclo de desenvolvimento do software um período com custos e tempo não previsíveis. A fim de realizar esta atividade de forma organizada e metódica, critérios de seleção de casos de teste baseados em fluxo de dados foram propostos. Estes critérios orientam a tarefa de teste, de forma a torná-la mais confiável. Para prever os recursos que deverão ser dispendidos nesta fase, métricas de complexidade podem ser utilizadas, as quais fornecem números indicativos da complexidade de um determinado programa. O objetivo do presente trabalho consiste na apresentação de uma métrica de complexidade relacionada diretamente a um critério de seleção de caminhos para o teste, baseado no fluxo de dados do programa.