Programação Super-Estruturada e o Gerador de Programas I-M-E - Setzer, V. W. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1992)
Neste trabalho mostramos inicialmente porque a Programação Estruturada (PE) não resolveu os graves problemas da programação de computadores. Apresentamos uma nova estruturação de algoritmos, que denominamos Programação Super-Estruturada (PSE), de um nível de abstração muito mais alto que a PE, e que elimina a necessidade de se descrever detalhes necessários para o computador, mas que estão longe do problema que se quer resolver. A PSE pode ser usada tanto manualmente, como técnica de desenvolvimento “top-down” de programas e documentação, como automaticamente. Apresentamos caracteristicas do gerador de programas I-M-E, que emprega as estruturas da PSE e gera programas em Pascal, e mostramos também alguns resultados do uso manual do novo paradigma de programação em desenvolvimento de software básico. Como subproduto do projeto foi também implementado o pre-processador de Tabelas de Decisão DECIS, que gera Pascal e C, usado no caso manual. Ambos os produtos estão no domínio público.