Estratégia Data-Driven no Desenvolvimento de Software - Nunes, Daltro José (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1992)
Este artigo mostra uma evolução da estratégia data driven de desenvolvimento de software pela definição exata do conceito de estruturas de dados, definidas como classes (domínios matemáticos). Para aplicar esta estratégia foi projetado um ambiente de desenvolvimento, denominado PROSOFT. Numa extensão dessa estratégia integram-se a esse ambiente um método para geração de ferramentas através de especificações algébricas. O Ambiente garante um aumento de produtividade maior do que aquele obtido pela simples aplicação da estratégia, garantindo, também, automaticamente, alguns objetivos de qualidade do software desenvolvido.