Draco-PUC, Experiências e Resultados de Re-Engenharia de Software - Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Prado, Antonio F.; Sant’Anna, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1992)
A re-engenharia de software é um processo distinto da engenharia tradicional porque parte de um desenho já existente. Tendo como ponto de partida um desenho, a re-engenharia pode explorar oportunidades de reutilização. Como normalmente não se dispõe de um desenho que reflita o artefato que se quer refazer, a recuperação de desenho ou engenharia de reversa passa a ser peça fundamental na re-engenharia. Este artigo relata nossa experiência na re-engenharia da máquina Draco, e concentra sua atenção na re-engenharia do componente analisador sintático da máquina Draco. A máquina Draco é uma instanciação da paradigma Draco, um dos novos paradigmas para desenvolvimento de software. O paradigma Draco distingue-se pelo uso de técnicas de transformação aliadas a tecnologias de compilação, procurando focar o desenvolvimento de software na reutilização de componentes.